Membuat Mural Sebagai Ajang Penyalur Kreativitas Siswa Siswi SMA Syarif Hidayatullah Grati

Grati, Pasuruan – Siswa-siswi SMA Syarif Hidayatullah Grati melaksanakan kegiatan membuat mural. Kegiatan ini dilaksanakan selama dua hari pada tanggal 4 Mei 2024 dan 6 Mei 2024 di halaman sekolah SMA Syarif Hidayatullah Grati. Hal ini bertujuan untuk menyalurkan kreativitas dan bakat seni rupa siswa-siswi.

Menurut Kepala SMA Syarif Hidayatullah Grati, kegiatan ini merupakan salah satu upaya sekolah untuk mengembangkan minat dan bakat siswa di bidang seni. “Melalui kegiatan ini, kami ingin memberikan ruang bagi siswa untuk mengekspresikan diri dan menuangkan ide-idenya melalui karya seni mural,” ujarnya.

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa kelas X dan XI dengan sangat semangat dan antusias. Para siswa dibebaskan untuk memilih tema mural yang mereka sukai, namun tetap harus relevan dengan pendidikan.

Antusiasme para siswa dalam mengikuti kegiatan ini terlihat jelas. Mereka dengan semangat menuangkan ide-idenya di atas tembok sekolah. Hasilnya pun tak kalah menarik. Berbagai mural dengan tema pendidikan yang kreatif dan penuh warna menghiasi halaman sekolah.

“Saya senang sekali bisa mengikuti kegiatan ini. Saya bisa menuangkan ide-ide saya tentang pendidikan melalui mural ini,” ujar salah satu peserta, Sony, siswa kelas XI IPS.

Kegiatan ini tak hanya bermanfaat bagi siswa, namun juga bagi sekolah. Mural-mural yang indah ini menjadi dekorasi yang mempercantik kelas.

Kepala sekolah berharap kegiatan ini dapat menjadi kegiatan rutin di sekolahnya. “Kami berharap kegiatan ini dapat menjadi wadah bagi siswa untuk terus mengembangkan minat dan bakat mereka di bidang seni,” ujarnya.

Kegiatan membuat mural ini merupakan salah satu contoh kegiatan positif yang dapat dilakukan oleh sekolah untuk mengembangkan minat dan bakat siswa. Diharapkan kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan di sekolah-sekolah lain untuk memajukan pendidikan seni di Indonesia.