Pada tahun ajaran 2021/2022 ini merupakan kabar baik bagi siswa/siswi SMP/MTs yang ingin melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi. Hal itu karena pada tahun ajaran 2021/2022 SMA Syarif Hidayatullah Grati membuka program beasiswa. Program beasiswa tersebut ditujukan bagi hafidz Al-Qur'an, siswa berprestasi, dan siswa yatim yang kurang mampu. Informasi mengenai beasiswa akan disampaikan pada poin-poin dibawah.

1. Beasiswa Hafidz Al-Qur'an

Beasiswa Hafidz merupakan beasiswa yang diberikan kepada siswa/siswi SMP/MTs yang mempunyai hafalan Al-Qur'an minimal 10 juz. Ketentuan-ketentuannya sebagai berikut :

a. Siswa yang hafal Al-Qur'an 30 Juz akan dibebaskan biaya pendidikan hingga lulus.
b. Siswa yang hafal Al-Qur'an 20 Juz akan dibebaskan biaya SPP hingga 2 tahun.
c. Siswa yang hafal Al-Qur'an 10 Juz akan dibebaskan biaya SPP hingga 1 tahun.

2. Beasiswa Siswa Berprestasi

Beasiswa Siswa Berprestasi merupakan beasiswa yang diberikan kepada siswa/siswi SMP/MTs yang mempunyai prestasi. Ketentuan-ketentuannya sebagai berikut :

a. Siswa/siswi yang mempunyai peringkat 1 sampai 10 dari SMP/MTs asal akan mendapatkan bebas biaya SPP 1 tahun.
b. Jika siswa/siswi mendapat peringkat diatas 10 dan mendapatkan nilai rata-rata 70 pada Tes Pemetaan (diadakan di SMA Syarif Hidayatullah Grati) akan dibebaskan biaya SPP 1 tahun.
c. Siswa yang naik ke kelas 11 dan mendapatkan peringkat 1 - 10 perjurusan akan dibebaskan lagi biaya SPP selama 1 tahun, hal ini juga berlaku apabila siswa naik ke kelas 12.

3. Beasiswa Anak Yatim

Beasiswa Anak Yatim merupakan beasiswa yang diberikan kepada siswa yatim yang kurang mampu, akan dibebaskan biaya SPP selama 3 tahun.

Pendaftaran

Pendaftaran dibuka mulai tanggal 20 Januari 2021. Siswa yang mendaftar akan melakukan tes pemetaan pada hari itu juga. Materi yang di ujikan diantaranya Matematika, Bahasa Inggris, MIPA (Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam), IPS (Ilmu Pengetahuan Sosial).

Pendaftaran dapat dilakukan dengan 2 cara yaitu offline dan online.

a. Offline
Pendaftaran secara offline dapat langsung mendatangi gedung SMA Syarif Hidayatullah Grati di Dsn. Krawan RT.03 RW.05, Desa Kedawung Wetan, Grati, Pasuruan, 67183 atau dapat melihat alamat lengkapnya di halaman Kontak kami.

b. Online
Pendaftaran secara online dapat dilaksanakan dengan mengisi formulir online. Pengisian formulir dapat melalui http://bit.ly/ppdb_smash atau klik disini (melampirkan scan/foto kartu keluarga dengan jelas). Berkas persyaratan lain dapat dikumpulkan ketika daftar ulang.

Syarat Pendaftaran
Beberapa syarat pendaftaran yang harus dikumpulkan antara lain :
a. Fotocopy Kartu Keluarga 3 Lembar
b. Fotocopy KTP orang tua masing-masing 3 lembar
c. Fotocopy akta kelahiran 3 lembar
d. Fotocopy KIP (jika ada)
e. Pas foto hitam putih 3x4 3 lembar
f. Surat keterangan lulus dan NISN (Nomor Induk Siswa Nasional).

Brosur Pendaftaran

Brosur pendaftaran dapat di unduh melalui tautan dibawah ini.
Brosur PPDB SMA Syarif Hidayatullah Grati 2021/2022

Posting Komentar untuk "3 Beasiswa di SMA Syarif Hidayatullah Grati Tahun Ajaran 2021/2022, dan Cara Pendaftarannya."