MAKESTA IPNU IPPNU Pimpinan Komisariat SMA Syarif Hidayatullah Grati Periode 2018-2019

Siswa menyimak materi saat kegiatan

Makesta merupakan suatu wahana untuk mengantarkan calon anggota dari kehidupan individu ke dalam kehidupan sosial (organisasi) dan merupakan wahana orientasi dalam kehidupan berorganisasi dan merupakan pengkaderan tahap awal menuju perekrutan dan pengenalan anggota terhadap organisasi IPNU-IPPNU yang diadakan di tingkat sekolah. Kegiatan ini bertujuan untuk membangun kesadaran siswa tentang pentingnya organisasi, dan mengetahui tentang organisasi IPNU-IPPNU.

Serangkaian acara pembukaan

Pemberian materi oleh PC IPNU Kabupaten Pasuruan